Köstliches aus Rörig-Plenz-Eiern

Butter-Rührei

Vorschlag vom Profi Rudolf Grobbel – Schäferhof

Zutaten
4 Rörig-Plenz-Eier
1 TL (ca. 20 g) Butter
Schnittlauch nach Belieben
Salz, Pfeffer
natives Olivenöl zum Einreiben der Pfanne

Zubereitung
Die vier Eier in eine Schale geben, dazu eine Prise Salz, Pfeffer und Schnittlauch. Die Butter in der Mikrowelle bei 150 Watt leicht schmelzen lassen. Die flüssige Butter bei kräftigem Schlagen zu den Eiern geben, sodass sich das Rührei mit der Butter verbindet.

Das Olivenöl in der Pfanne mit Küchenpapier bis zum Rand verreiben. Pfanne richtig heiß werden lassen. Und jetzt geht es schnell. Eiermasse in die Pfanne gießen und die erstarrte Masse mit einem Holzspatel sofort die Schräge hoch zum Pfannenrand ziehen.

Die erstarrte Masse in eine vorgewärmte Schale geben, in der sie noch nachgart.

Nudeln mit Ei

Eine individuelle Idee für eine köstliche und bunte Nudel-Eier-Pfanne.

Zutaten
500 g Nudeln
3–4 Rörig-Plenz-Eier
3–4 Scheiben Salami oder gekochter Schinken
3–4 Cherrytomaten geriebener Käse oder Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Nudeln kochen (ggf. Reste vom Vortag nutzen), Eier in eine Pfanne geben und unter Rühren erwärmen, bevor sie fest werden, die Nudeln und die kleingeschnittenen Salamischeiben zufügen. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. An dieser Stelle sei erwähnt, dass der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Wahlweise und je nach Geschmack können Zutaten variieren und entsprechend zugefügt werden.

Haben sich die Eier mit den Nudeln verbunden und sind gar, den geriebenen Käse zufügen. Erneut erhitzen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Die Cherrytomaten vierteln und erst kurz vorm Servieren hinzugeben.

Eierlikör Tiramisu

Vorschlag von Jennifer Tillmann (s. Oliver Store Schmallenberg)

Zutaten
250 g Mascarpone
100 g Rörig-Plenz Eierlikör
150 g starker Kaffee
30 g Zucker
100 g Sahne oder griechischer Joghurt
2 Essl. Amaretto
1 Pck. Löffelbiskuits

Zubereitung
Mascarpone mit Eierlikör und Zucker vermischen. Sahne steifschlagen und unterheben (wahlweise griechischen Joghurt). Kaffee mit Amaretto mischen. Löffelbiskuits in Gläser verteilen oder in eine Schüssel legen, mit Kaffee-Amaretto- Mix tränken. Darauf Mascarpone-Sahne-Creme schichten. Das Ganze wiederholen. 3–4 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit frischem Eierlikör begießen.